Снег всё еще убирают :)—

Сил на борьбу со снегом не хватает, признают власти. Таких снегопадов в городе не было давно. Собственные 16 единиц спецтехники с объемами не справляются, потому УГХ привлекает сторонние организации.

В этой ситуации проблему можно решить только в тесном взаимодействии с управляющими компаниями, владельцами магазинов, автостоянок, офисов и других коммерческих организаций, которых власти призывают навести порядок на прилегающей территории. Иначе в период обильного снеготаяния вся вода устремится на проезжую часть дорог, особенно в тех местах, где рельеф местности этому способствует. Это Железнодорожная, дублер улицы Шестакова, Лермонтова, улица Репина, проспект Победы и другие «артерии» города.
В ближайшие дни уточнят перечень проблемных участков городских дорог, снег вдоль которых должен быть вывезен на полигоны в обязательном порядке и в первую очередь. Предстоит серьезно подкорректировать и план производства работ по ликвидации снежных валов. Объемы, которые предстоит убрать с улиц Каменска-Уральского в ближайшие три недели, чтобы избежать подтопления, огромны. Потому в работах будет задействована вся возможная спецтехника.

Ссылки по теме: